開啟輔助訪問

中國結論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

搜索
查看: 108952|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

第十課:圖片處理,讓圖片體積更小更漂亮

[復制鏈接]
1樓 點此復制本樓鏈接

為興趣而生,論壇因您的參與更精彩 立即登錄

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
論壇經常有朋友反應上傳的圖片不見了,這個其中一個很重要的原因是因為圖片體積太大了,導致上傳失敗。以一般家用數碼相機都是800萬像素,拍出來的照相最少都有1.2-2M,800萬數碼相機拍攝的圖片尺寸在3264×2448左右。這樣的一個體積如果沒有經過壓縮,裁剪,是無法上傳到論壇的。論壇對于圖片上傳的規格是500K以下。超過體積是無法上傳的。所以,建議大家在上傳圖片之前,可先用圖片處理工具來處理一下,把寬度壓縮在600-650像素。這樣,大家瀏覽時也能快速顯示。
對圖片壓縮和處理的工具有很多,常用是以下兩種
一,光影魔術手 下載地址:http://www.neoimaging.cn/
二,可牛影像     下載地址:http://yx.keniu.com/

下面以光影魔術手為例,引用 視頻網站的視頻教程來介紹一下,如何壓縮圖片的大小和對圖片進行簡單的處理。

光影魔術手下載地址:http://down.neoimaging.cn/neoimaging/NeoImaging3.1.2.103.exe

一,如何壓縮圖片,壓縮圖片的寬度設置為600-650K  及200K 以下為最佳。

二,拍攝中國結作品的幾點建議http://www.pijazzfest.com/thread-48-1-2.html

|中國結線材 |5號線 |冰絲線 |南美蠟線 | 72玉線| 金線 | 30米5號線 | 100米5號線| 6號線 | 亮光股線 |滿百送VIP會員
2樓 點此復制本樓鏈接

太好了!正想學習使用“光影”呢中國結論壇   論壇使用幫助 victory謝謝老師!收藏啦!
新來的報到,
向各位老師問好!向各位老師學習!
我現在還不能發帖子,繼續看帖學習,努力,
5樓 點此復制本樓鏈接
我一般都是用photoshop,壓縮圖片還有一個方法就是改分辨率,把分辨率改低一點也可以減小圖片文件大小,一般論壇用的圖片用72~100的分辨率也夠了。由于論壇用的圖片尺寸比較小,分辨率低一些也可以很清晰的。
6樓 點此復制本樓鏈接
我用的是ps的動作記錄功能,那樣只要操作一張圖片,其它的按動作快捷鍵就行了。
7樓 點此復制本樓鏈接
非常非常感謝!正在郁悶中,這次學習了光影魔術手,太有幫助了。謝謝校長,這里就是我的家,已經不能分割啦!中國結論壇   論壇使用幫助 kiss
8樓 點此復制本樓鏈接
學習了,謝謝校長。。。。。。。。。。。。。。
9樓 點此復制本樓鏈接
太好了,正在學習縮小圖片呢 收藏了,謝謝老師。
10樓 點此復制本樓鏈接
謝謝老師中國結論壇   論壇使用幫助 handshake……學會了中國結論壇   論壇使用幫助 victory
11樓 點此復制本樓鏈接
太好了,謝謝老師。新來的報到!中國結論壇   論壇使用幫助 smile
原來是這樣的啊,我會把圖片壓縮好再上傳的。
用光影魔術手把圖片處理在500K以下。
謝謝老師學習了。。。。。。。。。。。。。。。。
謝謝老師!
這帖子給了我很大的幫助!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊