開啟輔助訪問

中國結論壇

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

手機號碼,快捷登錄

搜索
查看: 3982|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[設計走線圖] 三種相似又不同的盤長結

[復制鏈接]
1樓 點此復制本樓鏈接

第一種是84盤長結

第二種是8角孔盤長

第三種金錢盤長

這種盤長中隱含像我國古代用的銅錢形狀的花紋,所以起名為金錢盤長,下圖黃圈圈起來的很像銅錢。

這三種盤長都是我設計的,第一種可以編成任何形狀;第二種只能編特定形狀,不是所有形狀都可以編成盤長作品的;第三種也可以設計成任何形狀。這三種盤長都可以用基盤長法來徒手編,基盤長都是普通盤長,但穿線方法不同,就出來三種不同的擴展盤長來。第三種盤長最后需要修改邊上單元,使之成一包一穿,進二包二形式,不然邊界不圓滑。   

金錢盤長5乘5單元的走線圖:

|中國結線材 |5號線 |冰絲線 |南美蠟線 | 72玉線| 金線 | 30米5號線 | 100米5號線| 6號線 | 亮光股線 |滿百送VIP會員

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
2樓 點此復制本樓鏈接
看起來有些頭暈
來自中國結藝網安卓客戶端來自中國結藝網安卓客戶端
回復 支持 反對

3樓 點此復制本樓鏈接
中國的娃娃 發表于 2021-2-24 00:11 中國結論壇   走線圖教程【簡圖專區】
看起來有些頭暈

可以徒手編的,學會徒手編法這個不算復雜。徒手注意力集中在局部,不是整體,看起來就不至于眼花繚亂無從下手了。需要的基礎是酢漿草變團錦的方法,和基盤長加線法。
回復 支持 反對

4樓 點此復制本樓鏈接
謝謝老師中國結論壇   走線圖教程【簡圖專區】 中國結論壇   走線圖教程【簡圖專區】 中國結論壇   走線圖教程【簡圖專區】
來自中國結藝網蘋果客戶端來自中國結藝網蘋果客戶端
回復 支持 反對

5樓 點此復制本樓鏈接
hubo5563 發表于 2021-2-24 07:16 中國結論壇   走線圖教程【簡圖專區】
可以徒手編的,學會徒手編法這個不算復雜。徒手注意力集中在局部,不是整體,看起來就不至于眼花 ...

謝謝您的指點!您是指1264基礎盤長嗎?之前會編簡單徒手,能看明白您的1264基盤長。您說的酢漿草轉成團錦您有出過教程嗎,我不會。
回復 支持 反對

6樓 點此復制本樓鏈接
中國的娃娃 發表于 2021-2-24 15:49
謝謝您的指點!您是指1264基礎盤長嗎?之前會編簡單徒手,能看明白您的1264基盤長。您說的酢漿草轉成團錦 ...

我沒出過教程,論壇應該有教程。
回復 支持 反對

7樓 點此復制本樓鏈接
太強大了中國結論壇   走線圖教程【簡圖專區】
回復 支持 反對

8樓 點此復制本樓鏈接
hubo5563 發表于 2021-2-24 18:16 中國結論壇   走線圖教程【簡圖專區】
我沒出過教程,論壇應該有教程。

好的,我找找看。找不到再向您請教。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊